Registro ante Profesiones: 615318
Modalidad: cuatrimestral
Duración: tres años
Título que otorga: Licenciado(a) en Gastronomía
Formar profesionistas con liderazgo, ética, dinamismo y creatividad, con un alto nivel competitivo y un fuerte compromiso de ética laboral. Individuos capaces de desarrollarse en un entorno laboral con amplia polivalencia, para responder a las exigencias del mercado laboral en el ámbito de la gastronomía y artes culinarias. Profesionales con capacidad de resolución de problemas y con conocimientos prácticos, teóricos, técnicos y contextuales sobre la elaboración saludable, estética y segura de platillos y bebidas regionales, nacionales e internacionales, que se conduzcan siempre con responsabilidad social, con visión hacia el desarrollo sustentable y la difusión de la herencia gastronómica cultural mexicana.
El aspirante a cursar la Licenciatura en Gastronomía deberá tener conocimientos básicos de historia, ciencias sociales, administración, contexto contemporáneo y cultura general, nociones de inglés básico, matemáticas e informática, así como gusto e interés por las actividades relacionadas al ámbito gastronómico nacional e internacional.
Al finalizar la formación académica de la Licenciatura en Gastronomía los profesionistas se habrán apropiado de conocimientos, habilidades, actitudes y valores, que podrán aplicar en la elaboración de distintos alimentos de la gastronomía nacional e internacional, así como en la administración de los procesos en el ámbito gastronómico, desarrollar investigación en su ámbito de estudio y solucionar problemas y necesidades del sector productivo y de servicios, y de los actores claves de esta disciplina, mediante la creación de propuestas estratégicas innovadoras y creativas.
Analizar, resolver y evaluar problemáticas específicas de su campo de estudio. Adquirir una visión emprendedora y disposición para realizar negociaciones, así como habilidad para reconocer áreas de oportunidad y riesgo que permitan la consolidación empresarial, planificar e implementar estrategias y acciones específicas en proyectos en el ámbito gastronómico, teniendo siempre actitud proactiva que permita la mejora de la empresa o negocio.
El Licenciado en Gastronomía puede desarrollar una práctica profesional según sus habilidades, conocimientos y actitudes en instituciones públicas y privadas en el sector gastronómico.
Original | Copia | |
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Solicitud de Registro | 1 | 1 |
Certificado de bachillerato* | 1 | 1 |
Acta de nacimiento reciente* | 1 | 1 |
NOTA: * Los documentos originales se devuelven al finalizar la Licenciatura y algunos otros son solo para cotejo. En caso de venir de otra institución, solicitar el trámite de Equivalencias en la UPAV.
Primer Cuatrimestre
Segundo Cuatrimestre
Tercer Cuatrimestre
Cuarto Cuatrimestre
Quinto Cuatrimestre
Sexto Cuatrimestre
Séptimo Cuatrimestre
Octavo Cuatrimestre
Noveno Cuatrimestre